欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市北塔中学迁建项目正式启动

2017-03-16 17:57

  银川市北塔中学迁建项目是市政府2017年重点项目,也是自治区六十年大庆的献礼项目。

  项目选址在银川市贺兰县德胜工业园区范围内,具体位置在兴庆区凤凰北街延伸过贺兰山路至艾伊河北岸,规划凤凰街延伸段东侧。新建学校东至规划天平街林带,西至规划凤凰北街林带,南至规划滨河路北,北至规划富民路南。项目总占地面积10872000,建筑总面积24990㎡,设计规模为48个教学班,可容纳学生2400。项目总投资1.25亿元,其中争取国家专项补助资金7000万元建设内容包括3栋教学楼,1栋科技楼,1栋风雨操场及室外附属工程等。该项目管理单位为银川市教育局,项目代建单位为银川市工程建设代理建设局。经市政府积极推进,项目用地、规划、审批等工作已经完成。项目建设工程招标及监理招标工作已完成,将于近期启动建设,预计2018年自治区六十大庆前期建成并交付使用。 

  该项目建成后,将把银川市北塔中学整体搬迁至新校区办学,学校招生范围基本保持不变(由兴庆区教育局负责划分片区),继续满足兴庆区观湖壹号、中房翠园、兴庆府大院、中瀛御景、京能天下川等小区居民初中学生的就学需求。原银川市北塔中学旧址将移交兴庆区政府用于扩大兴庆区回民第二小学的办学规模。届时,银川市兴庆区第二回民小学的办学规律将由现在的36个班增加到66个教学班,将彻底解决兴庆区北片义务教育阶段教育资源布局不合理的问题。 

  经与银川市发改委等相关部门沟通,与学校迁建项目配套的凤凰北街向北延伸跨越艾伊河大桥、向北跨越唐徕渠桥梁及配套延伸道路、绿化等工程也已进入规划审批阶段。延伸道路建成打通后,将与已建成的凤凰北街北部道路接通,直接向北连接至大连路。凤凰北街与大连路连通后,在满足兴庆区北片学生就学的同时,可减轻正源北街行车压力,解决阅海万家片区居民进入兴庆区的问题,兴庆区向北出行通道不足的问题也将得到解决。 

                               (银川市教育局规划财务处供稿) 

返回顶部