欢迎访问银川市教育局官方网站~

普通高中国家助学金申请办法

2015-11-26 14:20

  普通高中国家助学金共三个档次,平均每生每年补助1500元。资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校学生中家庭经济困难学生。银川将根据自治区 确定的普通高中在校学生总人数20%的资助面,结合我市生源情况、平均生活费等因素确定三区资助面,并确定国家助学金平均资助标准为每生每年1500元, 与此同时,学校可根据学生实际情况按1000元、1500元、2000元三个档次标准确定享受国家助学金人员。

  申请国家助学金需符合5个条件 

  低收入困难家庭子女;3.孤儿、困难烈士子女、困难优抚家庭子女;4.困难单亲家庭子女;5.困难残疾人家庭子女;6.家庭遭遇不可抗力或自然灾害造成 人身及财产重大损失的学生;7.家庭成员因患重大疾病需支付巨额医疗费用的学生;8.农村独女户或双女户中的学生;9.其它特殊情况导致家庭经济困难的学 生。

  国家助学金受助学生必须符合下列条件才能申请:1.热爱社会主义祖国;2.遵守学校的各项规章制度;3.诚实守信,品德优良;4.勤奋学习,积极向上;5.家庭经济困难,生活俭朴。

 

 

  

返回顶部