欢迎访问银川市教育局官方网站~

民族团结一家亲 定点帮扶显真情 ——银川九中党委开展“民族团结月”定点帮扶活动

2017-10-09 11:42

  为认真贯彻落实自治区、银川市脱贫攻坚会议精神,全面落实银川市委、市政府关于定点帮扶贫困村和银川市教育工委有关文件要求,按照银教办发【2017】142号文件精神,在第19个“民族团结月”活动期间,开展“我为少数民族兄弟办实事”定点帮扶活动,为扎实有效的做好此项工作,学校党委高度重视,多次走访了解园林村6户建档立卡贫困户实际情况,制定切实可行的帮扶工作方案,经多次召开党委会研究,决定有针对性的开展帮扶,帮助贫困户早日脱贫致富,改善生活。 

  2017年9月29日下午,学校党委书记校长王锦秀,党委委员副校长米国华;阅海中学党总支委员副校长顾琼、副校长胡永生;行政党支部书记何明、委员陈鑫;第一党支部书记王栓林、委员张晓红及部分党员代表一行10人,带着牛奶、鸡蛋、月饼等慰问品赴金凤区良田镇园林村1队进行对口精准帮扶,送去党对贫困群众的关怀,本次帮扶重点是伍平娃、于胡胡两户相对较贫困的家庭。于胡胡,一家五口人靠6亩玉米地和20多只羊为生,有两个儿子,患有严重疾病,甚至连钱也数不清,两个儿媳妇都因家境贫困离家出走。伍平娃,耳聋,有20多只羊,儿子打工,家里的经济来源主要靠养羊。 

  在园林村村支部驻村第一书记高杰的引领下,王锦秀书记一行先后走访了于胡胡家、伍平娃家,锦秀书记与于胡胡、伍平娃夫妻亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活现状、家庭收入、生活开支、致贫原因及发展愿望等基本情况,详细记录帮扶对象的主要困难以及面临的棘手问题,随后到羊圈里看了看他们养的羊,并询问了他们养羊开支,实际困难,并为每家购买了1000元养羊饲料,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和各级组织的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。 

  此次“民族团结月”定点帮扶工作,是银川九中党委结对帮扶园林村五年实施规划中的一部分,今后学校党委将一如既往地扎实开展结对帮扶工作,力争使帮扶对象的生产、生活状况发生大的转变。 (稿件来源:市教育局综合管理处 高杰)

返回顶部