欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市2017年考取大学二本以上新生申报“燕宝奖学金”工作安排

2017-07-14 15:17

  为奖励资助2017年考取二本以上高等院校家庭经济困难的学生顺利完成学业,促进教育扶贫和教育公平事业健康发展,经自治区教育厅、宁夏燕宝慈善基金会研究决定,现将做好2017年奖励资助大学新生的工作通知如下:  

  一、奖励资助对象 

  (一)具有银川市三区户籍,2017年被区内外一本、二本高等院校录取的家庭经济困难的新生(含一、二本院校预科生当年转录为一年级的)。生态移民安置区家庭经济困难的新生(含在户籍地之外上高中被一、二本院校录取的家庭经济困难新生),受资助的学生原则上应在普通高中享受过国家助学金。 

  二、以下情况不列为资助对象: 

  1. 享受国家免费资助政策的大学新生(如:免费师范生、军队院校学生、国防生等); 

  2. 享受其他单位、组织、机构(个人)资助的新生; 

  3.本人享受低保资助的学生(已享受银川市人民政府资助政策) 

  4. 家庭经济条件较好,无需“燕宝奖学金”资助即能完成学业的大学新生。 

  二、奖励资助名额 

  银川市三区户籍新生预计资助300名,最后以基金会审定资助人数为准。 

  三、奖励资助标准 

  每人每年资助4000元,连续资助4年,学制4年以上的按4年计算。凡在大学期间不能认真学习、表现不好的学生,燕宝基金会有权取消其享受助学金资格。 

   四、奖励资助流程 

  (一)申请与审核。凡符合奖励资助条件的学生,需准备本人证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、大学录取通知书及家庭经济困难证明五个原件资料扫描件(注:家庭经济困难证明件要依据所选择的相应困难情况提供,例如:如果选择了“同期内几个大学生家庭”,就要相应的上传几个大学生的录取通知书或学生证扫描件。如果选择了“低保家庭学生”,就要相应的上传家庭低保证扫描件。如果选择项目与提供的证件不符,将予以驳回,重新上报。)。申请材料准备齐全后,于7月20日至8月20日登录“宁夏燕宝慈善基金会网站”(www.ybcf.cn)受助学生管理系统入口,申报“燕宝奖学金”。网上申请成功后,打印申请表,核实相关信息并由学生本人签字确认,将纸质申请表及申请材料原件复印件送交高中毕业学校审核盖章,学校负责审核受肋学生资格,并将通过资格审核的学生申请表及身份证正反面复印件,依据困难程度从高到低顺序排列后,报送银川市教育局审核汇总,同时上报受助学生信息汇总表。 

  (二)申请地点。各学校依据银川市教育局分配的资助名额和资助条件,统一组织家庭经济困难学生进行网上申请;或由学生本人按程序进行网上申请,并将申请表及相关材料报高中毕业学校进行受助资格审核认定,由预科转录为当年二本以上高等院校一年级的学生,由银川市教育局审核认定其受助资格。 

  (三)资金发放。开学后,燕宝基金会将与受奖励资助学生所在高校联系,学校开具其在校证明后,基金会以此为据,为每名受助学生办理燕宝助学银行卡,并通过银行卡将奖学金发给学生本人。 

    

  联系方式: 

  宁夏燕宝慈善基金会  

  候瑾 0951-6075000 

  银川市教育局  

  郑媛 0951-6888710 

  咨询时间: 

  上午9:00--12:00  

  下午2:00--5:00 

返回顶部