欢迎访问银川市教育局官方网站~

深入推进“两学一做” 全面助推精准扶贫

2017-07-06 16:26

  ——宁夏幼儿师范高等专科学校到金凤区园林村开展走访活动 

  为深入贯彻落实自治区、银川市脱贫攻坚会议精神,以推进“两学一做”教育常态化制度化为抓手,按照银川市教育工委发〔2017〕26号关于《中共银川市教育工委银川市教育局帮扶金凤区良田镇园林村精准扶贫实施方案》的通知精神, 我校与金凤区良田镇园林村6户建档立卡贫困户建立结对帮扶关系。为落实帮扶工作,2017年7月5日下午,学校党委副书记、纪委书记程华带领各支部书记及党政办公室、组织人事处相关人员一行6人到建档立卡贫困户家中开展走访慰问。 

  在第一驻村书记高杰的陪同下,慰问人员分别走访了王世荣、冶德恩、李红花、王团喜、蒙金良、兰世恩6户建档立卡贫困户家中,详细了解每户家庭人口数量、收入情况、老年人的健康医疗、子女教育、就业等问题。并为他们送上了米、面、油、牛奶慰问品,向贫困户宣传了学校的招生政策。 

  最后,学校就如何做好帮扶工作与贫困户协商形成了几点共识:一是各支部结合对口帮扶贫困户的家庭情况制定好帮扶方案;二是请驻村书记高杰向贫困户宣传我校的招生政策;三是团委将不定期组织志愿者到园林村支教,辅导孩子课业,丰富文化生活;四是学校餐厅将从农户家中采购农产品,帮助农民销售农产品。学校希望从教育、物质等方面多方面帮助贫困户早日脱贫。 

    

  (稿件来源:宁夏幼儿师范高等专科学校  许玲君 王燕华 李少兵

返回顶部