欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>师资建设

共聚山城重庆 相约心理健康

2017-07-17 17:01

    ---银川市小学(幼儿园)班主任心理健康培训 

  716日,来自银川市各个小学幼儿园的150名老师,齐聚美丽的山城重庆,参加由银川市教育局、银川市师资培训中心、重庆市立德树人教育培训机构联合组织的银川市小学(幼儿园)班主任心理健康培训。 

  在宽敞明亮,舒适温馨的会议室里,老师们以饱满的热情,举行了本次培训班的开班仪式。开班仪式上,负责这次培训的李玲主任,为老师们就本次心理健康培训的目的、重要性做了详细的阐述。让参训的老师们明白了作为老师,不仅要传道授业解惑,还要丰富自己的心理健康知识,提高班主任的专业水平,更要运用心理健康的方式方法,为学生正心,正性,正行,培养优秀的未来接班人。 

  来自四川师范大学教师教育与心理学院的戴艳教授,为老师们带来了以“孩子心理发展的特点与规律”为主题的精彩讲座。戴教授以孩子的发展阶段为线索,不仅详细地介绍了孩子婴儿期、幼儿期、儿童期的心理发展特点,而且还通过实际案例,深入浅出地为学员老师们分析讲解了孩子在不同心理发展阶段中出现问题的本质原因以及解决问题的思考角度和有效策略。学员老师们在教授的迷津指点后受益匪浅,在讲座中,由衷地为教授鼓掌点赞。

  在此次培训中,银川市师资培训中心、重庆市立德树人教育培训机构的工作人员认真负责,学员老师们精神饱满,热情高涨,营造了和谐温馨的课堂培训氛围。相信在多方的努力下,我们的学员老师们定能学有所思,学有所获,并将所学心理健康知识和心理健康应对策略应用在今后的工作中,做能教好书,也能育好人的高素质老师,让这次培训的含金量闪亮在平时的工作中。 

    山城重庆,班主任心理健康培训,我们不虚此行!(稿件来源:银川市师资培训中心  李玲、杨萍) 

返回顶部