欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川七幼组织开展“假如我是幼儿园教师”家长入园体验活动

2018-06-14 10:34

  为积极响应2018年全国学前教育宣传月主旨精神与活动部署,银川七幼连日开展了“假如我是幼儿园教师”家长入园、入岗半日体验活动。志愿者们循序走进幼儿园、走进活动室,迎园晨检、清洁卫生、组织进餐、看护午睡、准备活动、开展游戏……小至如厕,大至教学,实打实地体验了一把幼儿园教师的一日生活。 

  “一日教师”们迎着晨曦来到幼儿园直接对岗上班,有的组织教学活动妙趣横生、别开生面,有的组织生活环节却手足无措、莫可奈何,有的开展户外游戏收放无度、乱作一团,有的讲述睡前故事那叫一个抑扬顿挫、精彩十分……来园之前,家长们抑或神采飞扬,抑或忐忑不安;离园之时,家长们筋疲力竭、却也百感交集,纷纷表示“幼儿园教师”这一“天职”实在需要“术业专攻”、以心换心。 

  “假如我是幼儿园教师”入园体验活动给予家长渗透式了解幼儿园一日生活和工作流程的机会与平台,通过此次活动,更好促进了其对幼儿园教师职业属性与专业特性的认识和理解,更知家园共育、守望成长的深刻内涵,更懂幼儿教师“捧着一颗心来,不带半根草去”的理想和情怀。 

 

返回顶部