欢迎访问银川市教育局官方网站~

共青团银川高级中学委员会第六届团员代表大会顺利召开

2017-09-30 11:29

  为贯彻落实共青团中央、教育部《关于印发<中学共青团改革实施方案>的通知》的精神,进一步推动我市基层学校共青团工作的发展,提高中学生对共青团的归属感、使命感、荣誉感,9月27日下午,在银川市教育局团委的指导下,银川高级中学举行了共青团银川高级中学委员会第六届团员代表大会,银川市教育局团委负责人王岑、银川高级中学校长黄建民、银川高级中学副校长邹良才、崔振忠以及银川市各直属中学团委书记出席此次会议。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,由市教育局团委负责人宣读关于同意大会召开的批复,由学校上届团委书记、副书记进行了工作汇报,由参加大会的254名团员代表以无记名投票方式选举产生了第六届团委委员,最后由银川高级中学校长黄建民对团员代表们提出了两点要求,他指出一要坚持党的领导,要坚持“四个自信”,认真践行社会主义核心价值观;二要树立“为中华之崛起而读书”的理想信念,积极发挥团员的先进性作用,为推动银川市高级中学的发展贡献自己的力量。 

  本次共青团银川市高级中学委员会第六届团员代表大会的观摩,作为银川市直属中学团干部培训的一项重要内容,为各学校共青团工作的制度化、规范化建设树立了示范作用,为我市基层学校共青团改革工作起到了积极的推动作用。 (稿件来源:市教育局教育管理处 王岑)

返回顶部