欢迎访问银川市教育局官方网站~

“民族团结一家亲,精准扶贫暖人心”——银川市第一幼儿园党总支赴园林村帮扶活动

2017-09-22 16:50

  为贯彻落实中央民族工作会议精神和自治区第十二次党代会精神,进一步凝聚全市各族人民的智慧和力量,全力打造绿色、高端、和谐、宜居首府城市,开创经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新局面。在银川市第19个“民族团结月”里,银川市第一幼儿园作为帮扶单位,始终做到认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,强大局意识,有责任担当,聚焦精准,深化帮扶,切实为民族聚居地和少数民族群众办实事。2017921日,在银川一幼党总支组织号召下,由支部书记桂新华和解永霞带领各支部党员一行来到帮扶村——银川市金凤区园林村,开展“民族团结一家亲,精准扶贫暖人心”走访慰问贫困户和送教、交流活动。 

  此次帮扶的第一站,我们在园林村高杰书记的带领下来到一对一帮扶贫困户惠连贵家里,支部书记桂新华和解永霞亲切询问了老人家的生活情况、经济来源等,仔细了解他们的生活需求和困难,并代表银川一幼党总支书记张欣向老人表达了国庆节及中秋节即将来临前的慰问,同时赠送了大米、食用油、牛奶等慰问品,两位支部书记一致鼓励老人要保重身体,保持乐观向上的生活态度。 

  此次帮扶第二站,我们来到金凤区园林社区幼儿园。由银川市第一幼儿园肖蓓蓓、曾晓玉两位教学经验丰富的党员教师送去了精彩纷呈的语言、创意戏剧游戏教学活动。 

  活动中,两位教师准备的丰富的活动材料及绘声绘色的教学技巧吸引着孩子们的目光,调动起了孩子们求知的兴趣。肖老师带来的绘本《机器人》,有趣的故事情节,夸张的肢体动作,有趣的机器人体验,激发了孩子们丰富的想像。曾老师带来的创意戏剧游戏《我是一只大恐龙》,在模仿中孩子们认识了霸王龙、翼龙、三角龙等恐龙的特点,在音乐的紧张、舒缓中体验游戏的乐趣,孩子们玩的不亦乐乎。 

  活动结束后,老师们一起评课探讨,交流经验及教学困惑,力求让教学活动开展得更加完美,让幼儿园活动开展的有声有色。同时,高杰书记对本次送教下乡活动给予了很高的评价,他说:帮扶工作要有目的、有目标的开展。教育扶贫,就是要双方及时交流,及时学习,共同成长。 送教下乡帮扶活动,搭设了园际间交流的桥梁,促进了园际联动,优质教育资源的共享,通过自我反思——同伴互助——专业引领,开阔了教师的课程视野。逐步意识到作为一名教师要不断地及时地更新自身的教育教学观念和专业知识结构,努力转变和改进教学行为,以促进自身的专业成长和发展。 

  民族团结一家亲,精准扶贫暖人心,通过深入开展民族团结月活动,宣传民族团结月活动,深入开展两学一做,寓民族团结教育于生动活泼、丰富多彩的活动之中,同时不断探索和创新,努力增强宣传教育的针对性,吸引力和感染力。为群众办实事,办好事,在办实事中贯穿思想教育,解决实际问题,引导群众提高思想认识,从而达到凝聚人心,统一思想的目的。今后,银川一幼党总支将一如继往地把帮扶工作长期进行下去,为民族文明建设做出新的更大的贡献。 (稿件来源:银川市第一幼儿园)

返回顶部