欢迎访问银川市教育局官方网站~

教育精准扶贫在行动 银川市第二中学党委领导走访调研结对帮扶贫困户

2017-06-02 14:49

  银川市二中党委领导开展走访调研结对帮扶贫困户活动,实地考察解帮扶贫困户村民生活状况及致贫原因,为开展针对性帮扶工作打好基础。 

  201761日,银川市第二中学高小军校长带领党委成员走访调研良田镇园林村结对帮扶贫困户,实地指导帮扶贫困户脱贫工作。走访调研中,校领导深入贫困户沙万忠、白长银等6户帮扶贫困户家中,深入了解贫困家庭成员情况、子女受教育情况、经济发展情况等,深入分析致贫原因,掌握详实的一手资料,为下步有针对性地开展帮扶工作奠定了基础。高小军校长在调研中强调指出,二中将严格落实教育精准扶贫方案,充分调动全校广大师生的积极性,群策群力,引导帮助结对帮扶贫困户脱贫致富。

  按照市委、市政府的文件要求,金凤区良田镇园林村为市教育局定点帮扶贫困村。经调查摸底,该村共有72户建档立卡贫困户,目前还有22户未脱贫。为确保定点帮扶成效,按照“扶贫先扶智”的扶贫理念,教育局实施对贫困村的教育精准扶贫方案,积极开展结对帮扶活动。市教育党工委与园林村“两委”结对帮扶,指导帮扶村建强组织,发展村集体产业,壮大村集体经济;银川市实验小学与光彩回民小学、银川市第一幼儿园与园林社区幼儿园、银川市第七幼儿园与园林朝阳幼儿园结对帮扶,均衡城乡教育资源,为“扶贫先扶智”奠定基础;银川市教育局19个直属单位与园林村72户贫困户结对帮扶工作,为确保帮扶贫困村如期脱贫打好基础。 

    

 

                          (稿件来源:市教育局综合管理处 高杰)

返回顶部