欢迎访问银川市教育局官方网站~

西夏交警助力辖区“平安校园”建设

2018-03-19 11:24

  为推进“平安校园”建设,近西夏交警部门深入辖区各中小学,积极开展交通安全知识讲座,旨在全面提升中小学生的交通安全意识、帮助学生掌握更多的交通安全知识。 

  3月16日下午,交警一大队的两名宣传干警来到西夏五小,为该校师生开展关爱生命 安全出行题知识讲座。 

  讲座针对低年级学生的心理特征,从出行安全和乘车安全两方面,结合实例介绍了常见的小学生违犯交通规则的行为。主讲警官用亲切和蔼的语言,通过一幅幅生动的画面,提醒同学们严格遵守交通规则,做到不在马路上玩耍追逐、过马路时走人行横道、按信号灯指示过马路、不满12周岁不能骑自行车出行等乘车出行时不坐副驾驶座,不能把头或手臂伸出窗外、不能乘坐无证车辆等。为了帮助同学们更好辨别常见的交通安全标志,警官带来了常见安全的标志牌,请同学们看看猜猜说说,再逐个讲解含义。讲座中,警官与同学们亲切互动,不时提出一个个问题,引得同学们争相竞答。这堂生动的讲座对同学们来说充满吸引力。身着警服的阿姨就在身边,自己可以亲自接触交通安全标志,认真答题可以获得小奖品,这些都让孩子们更愿意将安全知识说在口中、记在心

  讲座结束后,警官还为同学们发放了宣传单,并倡导大家争做小小安全宣传员,将所学到的知识传播给家长和他人,让更多的人遵章守纪为“平安西夏”尽一份力。(稿件来源:西夏区教育局周岿然  西夏五小叶兰撰稿

返回顶部