欢迎访问银川市教育局官方网站~

兴庆区教育局积极推进家校共育 促教育合力形成

2018-01-26 09:30

  2018年123-25日兴庆区教育局在兴庆区回民二小举办了为期2天半的“兴庆区家长学校暨落地式家庭教育培训会”参加此次培训的学员有兴庆区首批家庭教育试点学校的班主任老师、兴庆区家庭教育骨干学员及兴庆区各中小学幼儿园主管家庭教育工作的副校长,共计260人,邀请了全国家庭教育专家、中华家庭教育网创始人、上海市闵行区现代家庭教育协会会长顾晓鸣及其讲师团成员进行培训,此次活动兴庆区妇联给予了大力支持。 

  2018年,为贯彻落实习总书记提出“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,兴庆区教育局将进一步推进开放办学力度,深入开展家校共育,力促教育合力形成。一是推进开放办学力度,把家长教育纳入学校工作计划,通过培训家政提高家长家庭教育水平,促进教育健康发展。二是建设兴庆区家庭教育指导团队,从各学校选取优秀班主任和德育骨干队伍,依托顾晓明老师,大力培训兴庆区家庭教育指导团队。三是推动形成家庭学习机制,积极推进亲子阅读,共读一本书,共同学习,促进良好家风建设。四是建立合作机制,加强与妇联联系,加大家庭教育宣传,形成家庭教育良好外部环境。(稿件来源:兴庆区教育局基础教育办公室)    

返回顶部