欢迎访问银川市教育局官方网站~

永宁县教育局隆重召开教育团工委成立暨第一次代表大会

2017-12-20 10:19

  1214日,永宁县教育局隆重召开共青团永宁县教育工作委员会成立暨第一次代表大会,县教育局党工委书记、局长马立云、团县委书记傅超以及参加一次代表大会50位代表参加会议会议由教育局党工委副书记刘春芳主持。 

  会议中,傅超书记现场宣读了《关于同意成立共青团永宁县教育工作委员会的批复》和《关于同意召开共青团教育工作委员会第一次代表大会的批复》 

  马立云局长代表永宁县教育工委、教育局向教育团工委的成立和一次代表大会的召开表示祝贺,并对青年代表们提出了“当好代表 履行好职责 做好表率 发挥好作用”的殷切期望。 

  代表大会选举产生了共青团永宁县教育工作委员会第一届委员会委员7人。召开第一届委员会全委会议选举产生以马涛同志为书记,李五寅、杨磊同志为副书记的班子成员。 

  会上,马涛书记代表新成立的教育团工委第一届委员会做了表态发言,强调班子成员要以践行社会主义核心价值观和十九大精神重要思想构筑精神支柱,精诚团结,务实高效,与时俱进,开拓创新,努力开创永宁教育系统共青团工作的新局面。 

  会议最后,刘春芳副书记要求教育团工委要迅速进入角色,适应新岗位;要围绕教育教学工作抓团建,不断增强团的凝聚力、吸引力;要深刻领会共青团作为党的助手和后备军的使命感、责任感

  成立永宁县教育团工委是我贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进共青团改革,特别是学校战线共青团改革的一项重要举措。教育团工委属团委派出机构,受永宁县团委和县教育局党工委的双重领导,既是加强团教协作的桥梁和纽带,也是在共青团改革的新形势下加强学校共青团工作的有效组织形式和主动适应新形势下学校团队工作需要、科学设置基层团组织的有益探索。 (稿件来源:永宁县教育局)

返回顶部