欢迎访问银川市教育局官方网站~

规范 引领 发展——兴庆区开展学前教育规范一日流程培训会

2017-11-14 17:12

  为了进一步规范兴庆区幼儿园保育和卫生保健工作, 20171114日下午,兴庆区教育局民办教育办公室组织兴庆区所有公办、民办幼儿园园长、保教主任、保健医在兴庆区第二小学海宝校区开展了《幼儿园一日保育工作流程细则》《幼儿园一日卫生保健工作流程细则》(简称《细则》)培训会。

  兴庆区教育局分管领导列席会议,民办办公室主任宣读了《兴庆区规范幼儿园一日活动流程实施方案》,分管领导作了重要讲话,强调兴庆区学前教育必须走规范发展之路, 2017113日自治区教育厅发布的两个《细则》,对幼儿园的保育、卫生保健工作具有实际指导意义,各园必须认真贯彻落实,为3-6岁儿童的学习与发展提供有效保障。教育局将把各园对《细则》的落实情况作为今年年检的一项内容。 

  随后,银川市第三幼儿园副园长郭玉兰、保健医尹桂芳针对两个《细则》对所有参会人员做了培训。通过对《细则》的解读,大家有了明确的认识:幼儿园办园质量的提升,离不开精细化的保育和卫生保健管理。《细则》从晨间接待至幼儿离园,对教师、保健医的工作做了具体要求,具有很强的现实指导性,有利于提高幼儿生活自理能力、培养良好的生活习惯,确保幼儿在园期间的健康、安全。 

   2018年兴庆区教育局将对两个《细则》的落实情况进行督导检查,将两个《细则》的落实情况纳入到年度考核,教育局要求各园进一步规范办园行为,推进兴庆区民办幼儿园健康发展。(稿件来源:兴庆区教育局  民办与学前教育办公室)

 

  

返回顶部