欢迎访问银川市教育局官方网站~

西夏区各中小学形式多样迎接第33个教师节

2017-09-08 17:47

  为大力弘扬尊师重教的良好风尚,引导和激励广大教育工作者积极投身事业、奉献社会。在第33个教师节来临之际,西夏区各学校结合实际,组织开展了主题鲜明、形式多样的庆祝活动,为广大教师营造浓郁的节日氛围。 

  ★华西中学、银川十八中开学典礼庆祝教师节同步进行。因为今年开学时间和教师节相近,华西中学、银川十八中等学校把新学期开学典礼和教师节庆祝活动合并在一起,以多种形式向广大一线教师表达关爱之情,引导广大教师珍惜荣誉、用心工作,努力提升综合素养,争做党和人民满意的好教师。西夏十二小组织“做‘四有’好老师、促学生健康成长”座谈会大家围绕争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识和有仁爱之心的“四有”好老师主题畅所欲言。教师陈莉表示唯有责任在肩、使命在心、踏实工作,才能无愧于“太阳底下最光辉的职业”。何丽茹老师表示每个教师都应在教育改革发展和教学实践中不断进取,积极做一名符合党和人民要求、学生喜欢敬佩的好老师。南梁小学开展感恩教师主题活动。学校安排各班组织主题班队会,以一份贺卡献师恩、一张相片记师恩、一封家信谢师恩、一首歌曲唱师恩等形式,积极营造尊师重教的良好氛围,使孩子们经受了一次心灵的洗礼,也加深了师生间的了解,使师生感情进一步升华。★西夏区实验小学“尊师重教 感谢有你”亮出金点子学校组织开学第一课教学设计大赛教职工文体娱乐竞赛和我为学校发展献计献策“金点子”比赛三个环节,寓教于乐,既活跃了教职工集体生活,又提升了教职工参与学校发展的热情和积极性。西夏二小、西夏十六小开展趣味游戏活动庆祝教师节。活动中,教职工们一改往日的严肃庄重,投入到有趣的游戏中。西夏二小教师在校长带领下开展了保龄球对决赛,经过两小时的赛前培训和比赛,决出了个人和团体名次富有活力的运动释放了教师的激情。西夏十六小的游戏赛场上,老师们各个使出浑身解数,参与到有趣的游戏环节中,“你来比划我来猜环节,有的选手组合心有灵犀、配合默契,有的选手因不知如何表达而手舞足蹈,不时引得台下观众一片笑声。★中石油小学为教师送上时光信箱。精美的信封,棕色的信纸......,在中石油小学为全体教师送上了一份特殊的教师节礼物——时光信箱。在信箱里老师们可以给自己、父母、爱人孩子留下一份美好的祝愿。到2020年时,时光信箱会将信件寄出送到收信人的手上,让收信人享受期待的喜悦与激动。西夏十八小举办庆祝教师节学生书画作品展。活动中,孩子们把自己对老师的爱,都融入到一幅幅精美的书画作品当中,表达了对教师深深的祝福和敬爱之情,也让老师们感受到了教师职业的满满幸福。西夏四小、西夏五小学生诗歌朗诵感念师恩。新学期、新起点。西夏四小庄严的升旗仪式之后,由全体学生向教师送上了节日献词,表达了他们对在三尺讲台上的教师们的热爱与崇敬之情。西夏五小教师演讲比赛中,老师们纷纷走上台结合亲身经历,分别讲述自己对教师岗位的理解,对未来的憧憬及现实中的努力与拼搏。一个个难忘的经历激起了在座教师的理解与共鸣,也让大家进一步体会到只有不忘初心,爱岗敬业,才能不负教师的职责与使命。稿件来源:西夏区教育局  周岿然 

 

 

 

 

 

 

返回顶部