欢迎访问银川市教育局官方网站~

兴庆区教育局在职党员到社区报到 发挥教育“三位一体”作用

2017-08-04 14:56

  201784,兴区教育局组织机关全体在职党员到大新镇东城人家社区和聚丰苑社区报到。      

  在社区,大家进行了报到登记,填写了在职党员到社区报到发挥先锋模范作用联系单等相关表册,随后,参加报到的党员同社区人员召开了座谈会。听取了社区负责人的介绍,了解社区的基本情况及需求并就更好地推动社区建设管理工作进行了探讨。 

  党员到社区报到是兴庆区委组织部组织开展的“在职党员到社区报到 发挥先锋模范作用”的一项重要活动,通过组织党员到社区报到、亮明身份、参与志愿服务等活动,真正发挥党员先锋模范作用。  

  下一步,在职党员们将根据社区党组织的安排,利用八小时以外和节假日时间到社区参与志愿服务活动。当得知东城人家社区想在社区开展“四点半课堂”,但最大阻力在于缺乏专业的指导教师,社区工作人员无法完成辅导小学生作业的任务时,局领导们表示,兴庆区教育局将根据自身特长和能力,发动机关全体党员、学校党员教师定期到社区志愿服务,切实解决双职工家庭和进城务工人员孩子“真空区”无人照看的后顾之忧,做好学校、社区、家庭“三位一体”建设,也为创建和谐的社区环境打好基础。 (稿件来源:兴庆区教育局)   

    
     

返回顶部