欢迎访问银川市教育局官方网站~

兴庆区教育局召开学前教育资助工作会议

2017-07-18 16:01

  近日,兴庆区教育局学生资助管理中心在兴庆区六小会议室组织召开了学前教育资助工作会议,辖区公办、民办各类幼儿园共有50所幼儿园100余人参加了会议。本次会议的主要任务是按照自治区学前教育资助政策的调整,对2017年秋季学前教育资助工作提前进行了全面的安排部署。

  会议首先对2017年学前教育资助新政策进行了解读。2017年起,在园家庭经济困难幼儿每人每月享受100元保教费补助之外,所有在园建档立卡户家庭中的幼儿及农村贫困残疾幼儿每月享受150元的保教费补助及每月90元的伙食费补助,补助金按学期发放,两项政策不重复享受。

  会议还对各幼儿园学前资助管理系统的信息上报工作进行了通报,对管理系统填报录入过程中各幼儿园存在的问题进行了分析与指导。会议通报了6月份学前教育资助工作检查的情况,对检查中各幼儿园一些好的做法给予了肯定,对存在的问题提出了指导性意见。

  随后,兴庆区教育局对各幼儿园学前教育资助工作宣传、申请、审核、上报等工作进行了培训,对以往工作过程中容易出现的问题进行了分析与答疑,并提出了工作要求。所有参会人员认真听会、认真做记录,会后与资助中心工作人员就学前教育资助工作的一些细节进行了互动交流,会议达到了预期的效果,本次会议对2017年秋季学期学前教育资助工作的开展具有非常重要的指导意义。(稿件来源:兴庆区教育局学生资助管理中心) 

返回顶部