欢迎访问银川市教育局官方网站~

“国旗,我向你敬礼”兴庆区开展升旗仪式观摩评比活动

2017-07-01 17:10

  近日,兴庆区中小学的校园里每天都会响起庄严的国歌声,嘹亮的队歌声,吸引了很多家长驻足观看。      原来,兴庆区教育局正在开展最佳升旗仪式评比活动! 

  兴庆区教育局改革创新升旗仪式,以此为学校德育工作的切入口,有效地将爱国主义教育、集体主义教育、民族自豪感教育、荣辱教育、行为习惯教育、文明礼仪教育、艺术教育等融合为一体,经过多年的实践,收到了良好的德育教育效果,如今特色升旗仪式已经成为兴庆区教育的一张“名片”。 

  五六月,兴庆区教育局将辖区中小学校划分为不同的工作片区,开展了规范升旗仪式评比活动,各个学校百花齐放,各领风骚,缤纷多彩的主题系列既传承了中华传统文化与美德,又为孩子开启了通向智慧城堡的大门,为他们学会做人、学会生活、学会学习打下坚定的基础。  

  升旗仪式是学校德育工作的重要阵地,通过庄重规范的升旗仪式,能够激发师生的爱国情感。兴庆区以此次活动为契机,规范了升旗仪式程序,丰富了升旗仪式内容,把升旗仪式打造成展示学生个人风采,展现学校班级风貌,增强全体师生集体荣誉感责任感的良好平台,将升旗仪式作为弘扬爱国主义精神的重要载体。 

  今后,市教育局将在推广兴庆区先进经验的基础上,通过规范化升旗仪式,加强全市中小学校对仪式教育的重视程度,也为今后开展仪式教育活动指明了方向,让仪式教育在我市德育实践活动中发挥重要的作用。 

 

                               (稿件来源:市教育局教育管理处  孟云虎)

返回顶部