欢迎访问银川市教育局官方网站~

打赢教育精准扶贫“攻坚战” 打好政风行风建设“翻身仗”

2018-04-08 11:29

  为贯彻落实好全市脱贫攻坚工作领导小组会议精神,切实做好教育精准扶贫工作,推进教育政风行风建设,4月4日下午,2018年全市教育精准扶贫暨政风行风建设工作会在银川市行政中心召开。 

  会上,银川市教育局副局长刘胜林通报了2017年全市教育行政部门政风行风评议排名情况;银川市教育局副局长王少云传达了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在市脱贫攻坚工作领导小组会议上的讲话精神,银川市教育局副调研员赵玉林对《银川市教育局2018年脱贫攻坚任务清单》进行解读,灵武市教体局永宁县教体局分别围绕教育精准扶贫工作和教育政风行风建设做了交流发言,最后,银川市教育工委书记、局长王亚斌针对下一阶段做好教育精准扶贫和教育政风行风建设工作做了题为《担当起该担当的责任》的讲话。 

  王亚斌局长在讲话中指出,当前教育精准扶贫是党中央、国务院作出的重要战略部署,事关全面建成小康社会目标的实现,是十三五期间各级党委、政府重要的政治责任和任务。现阶段,教育精准扶贫已进入关键时刻关键阶段,我们必须做到三个明确三个清楚抓住三个契机,要求各县区和局机关各处室对标任务抓好落实,确保打赢脱贫攻坚战。 

  针对教育政风行风建设工作,王亚斌局长指出,全市教育系统在政风行风评议中成绩都不尽如人意,一些社会关注的“热点”“焦点”“难点”问题没有得到妥善解决,对教育政风行风的评议产生了一定影响,但是我们也应看到教育系统政风行风建设的主流是好的,针对政风行风评议结果靠后的现状,下一步各县市区教育局、各直属学校(单位)、局机关各处室都要提高认识,细化政风行风建设措施,强化工作执行力,履职担当,让家长、学生、教师更有获得感,打好教育政风行风建设“翻身仗” 

  惟其艰难,更显勇毅。今后,银川市教育局将继续践行“绿色高端和谐宜居”城市发展理念,按照“首府责任、首府标准、首府担当”的要求,写好银川教育“奋进之笔”,切实把群众家门口学校办好、办出质量,以优异成绩迎接自治区成立60周年。(撰稿人:综合管理处 蒋薇)

   

返回顶部