欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市教育局积极参加2018年全民义务植树活动

2018-04-02 09:11

  春风送暖,万物勃发。按照自治区绿化委员会、首府绿化委员会工作安排,3月30日,银川市教育局组织全体工作人员到贺兰县金贵镇义务植树基地参加义务植树活动。积极践行“绿色高端和谐宜居”城市发展理念,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。 

     植树现场一片热火朝天景象。挥锹铲土、填入树苗、培实新土……在银川市教育局王亚斌局长的带领下,大家按照指定的位置按要求先进行挖坑。土质比较坚硬,挖坑工作十分辛苦,但大家意气风发,团结一心、齐心协力、互相帮助,终于挖出了一排排整齐的树坑。接着进行种树,大家有的松土,有的拉线,有的扶树有的填坑,干的热火朝天、不亦乐乎。通过一早晨的紧张、辛苦的劳动共栽种白蜡、河北杨等200余株。 

    绿色和谐,你我同行。植树活动中,虽然风沙较大,天气灰蒙蒙,但是参与本次义务植树活动的同志们发扬了一不怕脏二不怕苦的精神,个个干劲十足,尽管裤腿和鞋子上都沾满了泥但每个人脸上始终洋溢着劳动的喜悦。  

    植树造林历来是中华民族的优良传统。按照习近平总书记要求,各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式,人人出力,日积月累,让我们美丽的祖国更加美丽。前人栽树,后人乘凉,我们这一代人就是要用自己的努力造福子孙后代。

    市教育局领导班子成员、机关干部,市教育科学研究所教研员、市师资培训中心教师等参加植树活动。(稿件来源:师资培训中心  冯宝)

返回顶部