欢迎访问银川市教育局官方网站~

西夏区积极开展民办教育安全大排查大整治

2018-02-02 15:06

  1月31日银川电视台《电视问政》节目报道:西夏区东方艺术培训机构、育英快乐英语课堂等6家培训机构存在安全隐患问题。对此西夏区政府高度重视,政府区长刘虹在西夏区观看直播节目后,召集政府副区长和各单位负责人,召开曝光问题整治专题会议;分管安全工作的政府副区长张杰在银川市新闻传媒集团直播现场三楼会议室召开西夏区相关部门负责人会议;分管教育的政府副区长侯自强就民办教育安全问题专门召集教育局、消防大队负责人,研究部署民办教育培训机构安全排查整治工作。 

  西夏区教育局连夜迅速整理汇总了6家培训机构相关信息并上报政府领导。2月1日清晨,教育局召开会议全面安排安全排查整治前的各项准备工作。随即侯自强区长主持召开民办教育安全排查整治工作专题会议,会议要求宣传部安监、消防、文体、教育、城管、市场监管、公安、街道办事处等部门联合成立民办教育排查整治工作组,张杰、侯自强任组长,全面展开对辖区民办教育培训机构的安全排查整治工作。 

  会后工作组立即行动,对节目报道涉及到的6家培训机构经营资质、消防设施、硬件设施安全隐患等进行全面排查整治。此外根据张杰、侯自强两位副区长的要求,工作组还将排查范围扩大到沿街周边的各类办学机构。2月1日当天,对7家培训机构下达了关停整改通知书,并由西夏区安监局现场张贴封条;对6家培训机构下达了限期整改通知书。期间,银川市教育局副局长王少云带领工作人员督查西夏区民办教育专项整治情况,肯定了西夏区的工作力度。 

  目前安全排查整治工作仍在继续进行中。西夏区将针对《电视问政》节目报道出的问题立查立改,结合已经开始的幼儿园和民办机构年检工作,对辖区所有民办教育培训机构开展全面排查整治。对所有“无证无照”的民办培训机构进行分类汇总建立全套台账,逐一明确限期整改要求,经整改无法达到要求的机构坚决予以取缔。通过有力举措,全面消除民办教育机构各种安全隐患,努力保障广大学生和家长权益。(稿件来源:西夏区教育局)

 

返回顶部