欢迎访问银川市教育局官方网站~

2018年银川市送培到校培训项目全面开展

2018-01-24 10:50

  为了进一步加强校本培训的力度,开创教师培训工作的新格局。银川市教育局组织了送培到校培训项目,由银川市师资培训中心与银川市各直属学校联合举办的2018年寒假期间新一轮教师全员培训送培到校培训项目从1月22日全面开展,全市有2600多名教师参加本次培训。  

  此次校本培训聘请了很多知名专家、教学能手,分别到北方民族大学附属中学、银川市实验小学教育集团、银川高级中学、银川市第七幼儿园、银川市第九中学、银川市第一幼儿园、银川市第二中学、银川市第六中学、银川市第二十五中学 、银川市唐徕回民中学、银川市第二十四中学、银川市实验中学这12所直属学校进行专题讲座。讲座内容涵盖《课堂变革引领道德与法制教学新方向》、《做智慧教师 创建高效课堂》、《心理健康教育》、《学习与创新》、《教师课题研究与论文写作》、《中学微课题研究》、《合作学习深度研究》、《礼仪讲座》《阅读写作与教师自我发展》、《根植课堂成长》、《用信息技术提高教学效率,提升学习效率》,内容丰富接地气,题材鲜明实用易懂,使参培教师受益良多,即提升了银川市教师的整体素质,也提高了教师课堂教学能力和教科研能力。  

  本次培训立足实际,按需培训,针对各校教师的实际情况,突出培训内容的针对性、时效性。坚持多层次、多渠道、多形式、学用结合、讲求实效的原则。让参培教师在培训中汲取了中国教育当前最先进、科学、实效的思想与信息,思维方式、思考问题角度、分析问题的思路得到了拓宽,提高了认识,明确了职责,树立了学习意识服务意识教育质量意识创新改革意识。(稿件来源:银川市师资培训中心  冯宝) 

返回顶部