欢迎访问银川市教育局官方网站~

春风化雨促成长 薪火相传育师魂 银川市“第二批特级教师工作室”考核在银川九中顺利举行

2018-01-23 10:01

  117-19,银川市“第二批特级教师工作室”考核在银川九中顺利举行。特邀正高级教师、江苏省数学特级教师潘建明,正高级教师、自治区教育科学研究所所长韩宏,正高级教师、自治区教育科学研究所副所长解光穆担任主持人考核答辩评委。19位银川市“第二批特级教师工作室”主持人参加了考核。考核期间,银川市委副书记周云峰、银川市组织部副部长华、银川市教育委书记、局长王亚斌莅临现场指导工作。 

  主持人考核中,19位导师向专家评委详细汇报了特级工作室设立的背景、学员构成、发展规划、培养目标、活动情况、取得成绩和基本经验。在答辩环节,专家评委根据汇报情况有针对性地提出一些问题,各工作室导师“见招拆招”,不仅精彩地回答了评委的提问,还通过与评委同行的思维碰撞,升华教育智慧,激发教育创新创造热情。此次考核答辩,充分展示了特级教师丰富的教学经验、扎实的团队建设能力和高超的教育艺术。工作室全体导师也聆听了考核答辩会,汲取其他工作室的经验与智慧,真正使考核会既是工作汇报会又是学术交流会。118—19对第二批特级教师工作室培养对象进行考核。考分为个人教学成果、说课答辩、论文评价、导师评价个环节。考核合格的学员将获得参加银川市骨干教师认定资格。(稿件来源:市教育局组织人事处  马学明) 

 

返回顶部