欢迎访问银川市教育局官方网站~

兴庆区教育局开展民办幼儿园安全隐患排查工作

2018-01-19 09:54

  做好维护2018年春节和“两会”期间人口密集区安全稳定工作,全面推进兴庆区各民办幼儿园在设施安全、消防、食品卫生等工作再上新台阶,营造安全祥和的节日氛围。2018年1月8日至17日,兴庆区教育局抽24名人员形成4检查小组,67所兴庆区民办幼儿园进行检查考核。 

  此次检查工作重点是教职工队伍建设、硬件建设、安全、卫生保健以及消防、监控等个方面。检查组实地查看并向教师询问安全标识、预防演练及安全卫生开展使用情况;查看安全工作档案,隐患排查整治记录、安全管理责任书和管理制度、事故应急预案等档案材料;查看园舍及消防设备、大型玩具、线路以及厨房标准化现场操作情况。 

  通过本次检查工作,及时纠正了各民办幼儿园在安全及卫生保健工作中存在的问题,进一步提高了幼儿园安全卫生保健工作管理水平(稿件来源:西夏区教育局)     

返回顶部