欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市教育工委组织开展“学习党章 尊崇党章”主题知识竞赛

2017-12-18 09:32

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进党员自觉学习党章、尊崇党章,更加自觉地用《党章》武装头脑、规范行为、做合格党员。12月14日15日,银川市教育工委组织开展了银川市直属学校教师及学生“学习党章尊崇党章”主题知识竞赛。 

  此次“学习党章、尊崇党章”主题知识竞赛活动,共有直属学校教师、学生共28支代表队参加。比赛分为必答题、抢答题、简答题以及附加抢答题四个环节,最终以得分高低决出获奖等次。比赛现场,参赛队员们精神昂扬、神采奕奕 摩拳擦掌。比过程你追我敢、高潮迭起、精彩纷呈。经过激烈的角逐,最终银川唐徕回民中学、银川实验小学、北方民族大学附属中学代表队获得了一等奖。参赛队员们昂扬沉着、严肃活泼的赛场作风,充分展现出青年党员教师学思践悟、锐意进取笃信躬行的精神风采。 

  “学习党章、尊崇党章”知识竞赛紧密结合“两学一做”学习教育,以赛促学,通过赛前准备,提高了党员干部的学习积极性和对新党章的了解和掌握,强化了党员干部党性党纪修养,充分调动党员干部尊崇党章、遵守党规、严守党纪的积极性和主动性。市教育工委副书记潘庆举同志在赛后指出,此次活动检验了基层党员学习新党章和党的十九大精神的的阶段性学习成果。全体党员干部要以竞赛为契机,把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,把贯彻党章和工作实际相结合,纵深推进“两学一做”教育常态化制度化,进一步加深对《党章》的认识和理解,真正做到对《党章》内化于心、外化于行,积极发挥模范带头作用,以实际行动践行“两学一做”。 

  自治区教育工委、市委组织部、宣传部、纪委、团委有关同志应邀出席了此次活动。

返回顶部