欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市2017年中小学团队干部培训班圆满落幕

2017-12-12 11:28

  为贯彻落实《中学共青团改革方案》、《少先队改革方案》和《中小学德育工作指南》精神,进一步提升我市基层学校团队干部的专业化水平,推动我市基层学校德育及团队工作的发展,128银川市教育局联合银川市团委于银川六中,举办银川市中小学校团队干部培训班。全市约有150名团队干部参加培训 

  培训过程中,银川市教育局孟云虎老师首先向团队干部们传达学习了十九大精神及《中小学德育工作指南》,并对今后学校的德育工作提出了要求,厘清了脉络。兴庆区教育局解玮老师结合兴庆区德育工作的优秀经验,进行了团队干部基本素养和能力培养的培训,为团队干部们工作开展拓宽了思路。银川唐徕回民中学南校区德育副校长李晓强校长、西夏七小付海燕老师针对团队干部们的工作实际并结合自身多年来团队工作经验,为团队干部们进行了共青团工作知识、互联网媒体下团工作的开展和少队礼仪的培训,有效解决了基层学校团队干部工作中出现的许多问题和困惑,为团队工作指明了方向。 

  本次中小学校团队干部培训班的开展,有利于进一步推动我市德育、团队工作规范化、精细化发展,进一步提升学校团队干部的工作能力和专业化水平,为推动我市德育、团队工作迈上新台阶起到了积极作用。(稿件来源:市教育局教育管理处  王岑)

 

返回顶部