欢迎访问银川市教育局官方网站~

大手拉小手助力银川市医疗卫生事业发展

2017-12-05 09:32

  12月4日上午,首都医科大学副校长管仲军、首医大研究生院常务副院长雷丽萍一行在银川市卫生计生委主任、银川市第一人民医院院长马晓飞的陪同下,来到银川市第一人民医院进行考察。管校长一行先后到银川远程影像中心互联网远程专家门诊、银川卡瓦心脏中心和宁夏电生理远程诊断中心进行了实地观摩,首医大领导对银川市第一人民医院积极贯彻落实国家医药卫生体制改革政策、有力推进医联体建设分级诊疗落地、集中强化对外合作不断提升优势学科补齐短板、强化长板方面给予了高度评价和认同 

  为进一步了解银川市在医疗卫生方面的实际需求,代表团领导与市一院的院领导及科室中层干部进行了热情洋溢的座谈讨论。 

  分管院长科室主任立足本专业和科室实际发展、人才梯队建设、科研课题的研究等方面首医大领导进行了汇报,并认真分析目前自身存在的短板和下一步工作设想。 

  设想主要集中体现在如何通过建立协作关系对在职医务人员的相关专业短期培训快速提升技术能力、如何通过同等学历教育和在职教育提升医院人才队伍建设的合理结构和配比、如何通过合作提升医院及科室人员科研课题研究水平、如何通过首医大的优势教学培训资源不断提升高端医学技术的基础培训及住院医师规培师资能力等方面。 

  首医大仲军副校长和雷丽萍院长分别就如何通过问题导向和目标导向做到精准合作项目化、专科及学科发展核心问题、如何在现行教育体制下通过合作指导提升国家统考通过率等方面和与会人员进行了认真探讨立足实际需求梳理精准合作项目,在实现大手拉小手、共同推进银川市医疗卫生事业发展再上新台阶方面走出了务实、携手共进的一步。 (稿件来源:银川市卫生计生委  孙矿生)

返回顶部