欢迎访问银川市教育局官方网站~

首都师范大学与宁夏幼儿师范高等专科学校结成共建单位

2017-12-05 09:20

  按照北京市教委、银川市人民政府签订的教育合作框架协议,推进“首都+首府”教育合作交流,积极构建“首都北京+首府银川”的新型教育合作共同体,宁夏幼儿师范高等专科学校和首都师范大学为合作项目对接学校。为使合作落地生根,12月4日上午,首都师范大学学前教育学院王建平院长到宁夏幼儿师范高等专科学校就两校具体合作事项进行座谈交流。 

  王建平院长在校党委书记孙武平、校长邓彦芳、校党委副书记兼纪委书记程华同志的陪同下到宁夏幼专附属第一幼儿园实地指导工作。 

   随后,王建平院长来到宁夏幼儿师范高等专科学校滨河校区,参观了学校实训楼、电钢教室、琴房、画展厅、图书馆对配备齐全学校硬件设施给予高度评价 

  在座谈会上,校长邓彦芳首先介绍了学校目前办学情况提出宁夏幼专目前亟需首都师范大学在师资队伍建设、专业发展及教科研、课程建设、教学资源共享等方面帮扶指导。首都师范大学学前教育学院王建平院长介绍了本院的办学情况。 

  座谈会上,根据首都师范大学办学特色和优势,结合宁夏幼儿师范高等专科学校目前发展的短板和实际需求,双方经过友好协商,在学校管理、师资队伍、教科研、专业及课程建设等方面达成合作意向。王建平院长表示一定尽全力支持宁夏幼专的发展。

  孙武平书记对首都师范大学的支持和帮扶表示感谢,并表态按照“首都+首府”标准,使两校合作项目落地生效。

返回顶部