欢迎访问银川市教育局官方网站~

轻盈朗诗诵,浓若银职情

2017-11-21 15:58

  ———银职梦·师生情·一路行”诗朗诵比赛成功举办 

  为了弘扬传统美德,推进思想道德感恩教育,让学生身怀感恩之心,培植银职人的情怀和责任心。11月21日学院团委举办了“银职梦·师生情·一路行”诗朗诵比赛。 

  评委胡蔚菁祁熙霞老师陈薇等老师担任。随着舒缓的音乐响起,各专业部参赛队分别按顺序上台,用别具一格的方式为同学们带来精彩的演绎;用意气风发,自豪自信的语言、动作、表情来歌颂对母校的崇高敬意与真挚情感;用铿锵有力的誓言告诫自己要独立自强。计算机工程部代表队《厉害了,银职人》师生同台,饱含深情、激情洋溢,将感恩抒发的淋漓尽致,使现场观众和评委们深受其感染,报以热烈的掌声。餐旅服务部和其他系部的表演精彩纷呈、各有千秋让在场的观众赞不绝口。朱建丽老师指导的《师恩赞,银职梦》以饱满有力的舞台表演,慷慨激昂的语调和精彩的的舞台展现力效果把活动推向高潮。最后,比赛在电子工程部的《聆听青年》的朗诵表演中拉上帷幕。 经过紧张激烈的比赛,餐旅服务部荣获团体一等奖,计算机和财会商贸部获得团体二等奖,汽车和计算机获得团体三等奖。 

  计算机工程部高度重视本次诗朗诵,万里娟李清慧老师从前期的写稿到多次的改稿,一字一句地指导朗诵,斟酌每一个手势,手把手的指导每一个动作。在老师的精心指点下,同学们进步很快:从开始的乱无秩序到最后的井井有条;从开始的高声喊叫到最后的收放自如;从开始的羞涩不已到最后的自信满满;从开始的生硬背词到最后的真情流露。由计算机工程部选送的《厉害了,银职人》感染力极强,原创的朗诵稿紧密地联系校园生活,从学生与老师的日常生活出发,整个朗诵过程中,学生洋溢着青春的色彩,表达了浓浓的师生情,得到评委老师和在场师生的一致好评。 

  这次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活、陶冶了同学们的情操,也让孩子们懂得了感恩,同时更有力的践行了社会主义核心价值观,让学生明白了身为一名学生的责任与担当。此次校园文化艺术节为学生搭建了一个展示个性魅力的平台,相信在我院师生的共同努力下,我院的明天将更加灿烂辉煌。 (稿件来源:银川职业技术学院)

返回顶部