欢迎访问银川市教育局官方网站~

西夏八小蝉联银川市青少年跳绳比赛“四连冠”

2017-11-19 15:31

  1119,经过两天的激烈角逐,银川市第四届青少年跳绳大赛落下帷幕。西夏八小再次以280分摘取总分第一名,连续4年蝉联总分“四连冠”。 

  本届赛事由银川市体育旅游局、银川市教育局主办,银川市体育中心承办。为期2天。比赛分小学组、初中组和高中组三个组别,设置表演赛、30秒单摇跳、30秒双摇跳、3分钟单摇跳、4×30秒单摇接力跳、个人花样、两人同步、花样团体等11个项目,来自银川市属各县区25所学校、近千名学生参加比赛。西夏八小由32名小队员组成的参赛队,参加了所有项目比赛。平均年龄只有9岁的孩子们,近一半是初次参赛。作为西夏区青少年跳绳第三梯队的新生代力量,此次比赛最终包揽了11个项目冠军,博得满场喝彩。 

   2014年起,银川市开始举办青少年跳绳大赛,西夏八小连续四届参加比赛,助推了校园跳绳项目的运动水平。一根跳绳执着跳了四个年头,孩子们不仅跳出了自信,还跳出了成功的喜悦。在传承与发展中,掌声与喝彩送给了为梦想不懈奋斗的孩⼦们,美好的祝愿和目标也伴随着孩⼦们继续前行。(稿件来源:西夏区教育局)
返回顶部