欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市开展民办非学历教育培训机构专项整治督查活动

2017-10-10 09:49

  为进一步规范我市民办教育办学行为,促进民办教育健康发展,由银川市教育王亚斌局长带队,市公安、教育、市场监管、卫计、人社、消防等部门组成联合督查组,于105日、9分两天各县(市)区开展民办非学历文化教育培训机构专项治理工作情况进行督查

  此次督查,分别对西夏区润承画院、金凤区东方夏娃艺术学校、兴庆区舞之恋舞蹈培训中心、灵武市馨雅教育等20余家民办非学历教育机构进行抽查重点检查了教育培训机构有没有办学许可证、营业执照、在职教师违规授课、场地存在消防安全隐患、卫生以及食堂食品安全等情况。对于存在问题的教育培训机构,检查组当场提出整改意见,要求在期限内整改,否则将对不规范非法办学的教育培训机构依法取缔。同时,对教育培训机构的审批办理进行了政策宣传和引导。 

  银川市教育局将切实加强民办非学历教育机构的监管,严厉查处无证办学、违规办学等行为会同市公安、消防、市场监管、卫计等部门,切实加强对民办教育培训机构举办场所安全和消防安全的日常督查,各县(市)区教育行政部门按照属地化管理原则,建立监管对象信息库,推进综合执法和网格化管理机制,进一步促进民办非学历教育机构监管工作常态化、规范化、制度化,从而更好地满足人民群众对校外教育培训的需求。(稿件来源:市教育局教育管理处 马思远)

 

返回顶部