欢迎访问银川市教育局官方网站~

自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成到银川二十四中调研指导工作

2017-09-05 17:05

  在第33个教师节来临之际,201794日上午,宁夏自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成带领银川市政府办公厅、市教育局、市发改委、市财政局、市编办等政府部门主要领导到银川市第二十四中学调研指导工作,并在节前看望慰问了部分教师。西夏区委书记、区长等领导陪同调研。银川二十四中党总支书记、校长喻有朝、原校长于全高等领导在学校接待并陪同调研。 

  白尚成市长首先到银川二十四中南校区看望了部分教师,到学校各功能室了解学校的办学条件、硬件设施及师生精神风貌。随后到银川二十四中高中部学生宿舍视察了学生的住宿环境和条件。 

  最后到学校高中部四楼会议室和学校领导及部分教师进行座谈。座谈前,白尚成市长首先向银川二十四中全体教师表达了教师节前的慰问。接着,白尚成市长开门见山说了此次来银川二十四中就是要亲自和学校的领导及老师们座谈,了解学校取得巨大发展进步的内在原因和动力。原银川二十四中校长于全高首先介绍了学校的基本情况及近年来的高、中考成绩,并就学校目前存在的学生住宿困难、学校信息化建设、编制等6个问题做了汇报,希望得到市政府的支持和帮助。接着学校副书记副校长吴晓、副校长张志怀及几位中层干部、教师就学校的办学历史、学校发展所经历的几个重要阶段、发展契机、干群关系、师生关系、教师爱岗敬业无私奉献等方面做了汇报。新到任的学校党总支书记、校长喻有朝也谈了到任一周来对学校的总体感受和印象,表示一定不负组织重托,团结带领学校领导班子及教职工队伍在目前的大好形势下砥砺前行,把学校带向一个新的高度。 

  最后,白尚成市长就学校的编制、校园周边环境整治、校园信息化建设资金不足等问题当场协调市政府相关部门予以解决,白市长强调银川二十四中近年来得以取得巨大发展进步的三个重要因素:一是有一个好校长至关重要,好校长的标准就是以事业为重,不谋私利谋发展;二是有一个好的领导班子和教师队伍是保证;三是学校的积淀和文化是学校发展的内涵是魂魄。白市长强调一所好学校就要“教师是燃烧的火焰,学生要象火焰一样燃烧起来”。 

 

   

返回顶部