欢迎访问银川市教育局官方网站~

自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成到银川九中调研指导工作

2017-09-06 16:56

  9月5日上午,自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成带领市政府办公厅、市教育局、市财政局、市发改委、市编办、市大数据局、金凤区政府负责人等一行莅临银川九中调研指导工作。 

  白市长一行先后参观了银川九中心理健康教育发展中心、党史教育长廊、图书馆、餐厅、实验室、人才长廊。每到一处,白市长都站在学生的立场,询问学生实际情况及各功能室的使用情况,关心学生的学习及生活情况,如食堂菜谱、价格、实验室设备、阅读情况等等。 

  参观校园结束后,白市长在行政楼三楼会议室召开了座谈会,与银川九中领导班子、各科室主任、年级部长、教师代表进行了交流,共同探讨九中目前存在的问题及今后发展的方向。银川九中党委副书记、副校长王莉萍代表学校领导班子作了银川九中近几年情况汇报,简要的介绍了学校办学理念、近几年取得的成绩和目前存在的问题。 

  白尚成市长表示一直想看看银川九中,了解九中近几年的发展情况,九中曾经的荣誉已是过去式,如何让近百年的名牌学校发挥在银川教育的引领与带动作用是当务之急。白市长语重心长地提出了三点意见:一是要重塑九中精神,找回信心;二是要找准教育教学中核心问题,根本问题,注重目标导向和问题导向;三是要进一步加强精细化管理,提高管理的实效性。 

  最后白市长勉励校领导班子成员踏实苦干,带领全校教职工心往一处想,劲往一处使,重塑九中魂魄,绵绵发力,久久为功,共同办好学校,办好银川市人民的教育。

 

返回顶部