欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市教育局开展秋季开学大检查

2017-09-06 15:21

  为确保开学工作顺利开展,银川市教育局联合公安、消防等部门对辖区内的小学与幼儿园进行了一次全面的工作检查。 

  94日、5日两天,联合检查组由市教育局王少云副局长带队,对部分县区属学校进行工作检查,重点检查学校的门卫管理、环境卫生、开学入学注册工作、教师到岗情况、学生入学情况及安全隐患排查情况等。对有食堂的学校,检查组重点检查了食品定点采购、食品留样、食品规范加工、用具的规范使用与消毒、从业人员的健康状况及设备设施的性能等。 

  检查校园门卫管理情况 

  每到一所学校,检查组通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看等方式,详细了解学校组织师生按时返校情况,落实学生资质政策情况,义务教育与法制、语文、历史三科统编教材按照中央要求全覆盖使用情况,实验室及实习、实训保障情况,后勤保障情况,经费保障机制落实情况及开学主题教育活动情况。 

检查学校消防安全

  督查过程中,检查组深入各学校、幼儿园学生餐厅、电子监控室等重点部位,重点检查学校食品卫生安全、学生活动安全、消防安全、用电安全及校园周边综合防控治理开展情况。 

  检查学校食品安全 

  检查学校“三防”建设情况 

  检查组对各学校的开学工作情况给予肯定,同时要求各学校要进一步实施精细化管理,认真做好开学各项工作,提高教育质量,打造平安校园,办好人民满意的教育。(稿件来源:市教育局教育管理处 马思远)

   

返回顶部