欢迎访问银川市教育局官方网站~

弘扬传统文化展现国粹精华 2017银川市传统艺术进校园活动启动仪式圆满举行

2017-06-23 14:30

  传统文化是中国人的文化之根,是中华民族保持长盛不衰的力量源泉,是中华民族强大的凝聚力的精神支柱,民族性格的基石。继承和发扬传统文化,是每中国人的神圣使命。  

  传统艺术走进课堂,就是一次与经典的对话,与智慧的碰撞,更是一次民族文化的熏陶和神圣洗礼。 

  2017银川市传统艺术(戏曲)进校园活动启动仪式于2017620日上午9:30在兴庆区唐徠回民小学隆重举行。本次活动由中共银川市委宣传部、银川市文化新闻出版广电局、银川市教育局主办,银川市文化艺术馆、银川艺术剧院有限公司、各县市区教育局、中小学校共同承办。  

  启动仪式有四项议程,第一项:学校少先队员为领导佩戴红领巾;第二项:银川市文化新闻出版广电局副局长郭林致辞;第三项:领导为辅导老师颁发聘书;第四项:中共银川市委宣传部副部长胡志平宣布启动艺术开始。  

  随后进行了精彩的文艺节目演出,内容丰富,有戏曲集锦《说唱脸谱》、戏曲联唱《南腔北调》、相声《礼仪漫谈》、秦腔彩唱《赞花》等,深受学校广大师生的喜爱,尤其是《说唱脸谱》中演员的特技表演让学生们连连叫好,相声的幽默让学生们笑声不断,掌声不断,魔术互动更是将演出推向了高潮。演出结束后全体师生共同观看了非物质文化遗产传承项目展示,有剪纸、刺绣、皮影、口弦等十个项目的展示,还制作了8块戏曲知识展板向同学们进行宣传,学生们很有兴趣的观看。

 

                                   (稿件来源:市教育局教育管理处  孟云虎)

返回顶部