欢迎访问银川市教育局官方网站~

多部门联动 开展校园周边环境治理

2017-06-19 10:13

  16日下午,银川市教育局充分发挥校园周边治安综合治理专项组组长单位作用,联合公安、安监、城管、市场监督管理、文广等6部门成立校园周边安全环境综合治理联合检查组对校园周边环境开展了专项整治行动。这次集中整治,重点对校园周边200米以内的经营摊点、文化环境、交通秩序、建筑设施、环境卫生等方面进行了综合治理。 

  下午2点,检查人员来到银川市第三幼儿园根据校(园)反映,银川市第三幼儿园和银川市第十八小学外,不少流动的小吃摊点卫生状况令人堪忧。检查中,检查小组与辖区执法大队密切配合,对校园周边的摊点进行了查处,并对学校附近的副食、餐饮店进行了重点治理,保障学生饮食安全。据了解,为解决校园周边占道经营情况,市执法局建立长效工作机制,加强校园周边巡逻,保障道路通畅。 

 

                                (稿件来源:市教育局教育管理处  马思远)

 

返回顶部