欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>党建工作

银川市实验中学党总支召开2017年度领导班子党员干部暨"学、查、改"干部作风整治活动民主生活会

2018-01-23 17:19

  根据市委组织部和市教育工委《关于开好2017年度领导班子党员领导干部民主生活会的通知》精神,1月21日上午,我校党总支召开2017年度领导班子党员干部暨"学、查、改"干部作风整治活动民主生活会。市教育党工委副书记、纪工委书记潘庆举、组织人事处马学明老师、李志强老师参加了本次民主生活会。

  学校党总支对开好这次民主生活会高度重视,根据市委、市教育工委关于开展“学、查、改”干部作风整治活动的有关要求,会前召开党总支会议专题研究部署,制定工作方案,从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。 

  会上,党总支书记、校长白云峰代表校领导班子做“学、查、改”干部作风整治活动对照检查。他深刻剖析了校党总支班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。结合实际梳理出规章制度建设不够完善,制度贯彻落实不到位,工作指导督促少,抓落实力度不够、深入基层调查研究不够,与广大教职员工的密切程度不够等突出问题。针对这些问题,领导班子结合实际有针对性地提出了下一步整改措施。

  学校领导班子成员一一作个人对照检查,紧密联系班子和个人实际,认真查摆了在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题根源,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,进一步增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。随后,班子成员结合工作实际,深刻进行党性分析,相互批评与自我批评相结合,虚心听取意见,敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见,每位同志对批评意见都虚心接受。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。 

  班子成员自评互评后,与会的党员干部、教师代表等就领导干部的自我评议提出批评意见,与会代表坚持原则、出于公心,开诚布公,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。 

  潘书记在讲话中对学校领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,要毫不动摇纠正“四风”,以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定精神,提高政治站位;这次民主生活会准备充分,基础扎实,质量高效果好,会上大家直奔主题,以对自己、对同志、对学校、对党的事业高度负责的精神,开展了严肃的批评和自我批评,希望以这次民主生活会为契机,着力解决影响学校发展的突出问题,促进学校工作迈向新台阶。(稿件来源:银川市实验中学) 

返回顶部